Nama Bayi Laki-laki Islami Masa Kini yang Paling Keren

Bagi sang buah hati tercinta maka pemilihan nama untuknya sebaiknya dilakukan dengan sebaik-baiknya, baik bagi bayi laki-laki maupun bayi perempuan. Berikut ini adalah beberapa nama bayi laki-laki Islami masa kini yang bisa dipilih.

Abbad Nailun Nabhan

Nama pertama ini mengandung makna sebagai lelaki yang rajin ibadahnya serta memperoleh kemuliaan.

Afif Ahwal Said

Lalu ada nama berikut ini yang artinya ialah lelaki yang memelihara diri dari perbuatan yang terlarang dan selalu bahagia keadaan hidupnya.

Akram Dylan Alfarizqi

Selanjutnya ada nama Akram Dylan Alfarizqi. Kata Akram maknanya adalah lebih mulia. Lalu kata berikutnya yakni Zaidanarrinya adalah berkelebihan. Sedangkan Alfarizqi maknanya ialah sebagai pembawa rejeki. Sehingga rangkaian nama ini secara keseluruhannya ialah mempunyai arti sebagai anugerah yang membawa rejeki dan juga kemuliaan yang berlimpah di dalam keluarga

Almahdi Sharique Zhafran

Berikutnya ada nama bayi laki-laki ini yang memiliki makna sebagai anak lelaki yang selalu berusaha ada di jalan yang benar dan juga selalu menyinari hidupnya dengan penuh kesuksesan dan keberhasilan. Jika dirinci per kata, maka Almahdi maknanya adalah Pemandu jalan yang benar. Lalu Sharique memiliki arti sebagai Sinar matahari dan

Zhafran maknanya ialah Yang menang dan beruntung

Alim Shafiyyur Rahman

Nama yang ini artinya ialah lelaki yang cerdas, dan pintar, serta lembut hatinya.

Beryl Hamizan Rabbani

Nama ini artinya ialah Pria yang seperti permata yang berharga, dan memiliki kecerdasan, juga kearifan serta kesalehan.

Basil Hibratul Alfarezi 

Makna dari nama ini ialah sebagai anugerah Tuhan Yang menciptakan pemimpin laki-laki yang gagah dan berani serta selalu bersemangat dalam bekerja. Secara rinci kata Basil memiliki arti sebagai Singa, Pemberani, dan kata Hibratul yang merupakan Bentuk lain dari kata Hibatullah maknanya ialah Hadiah dari Allah. Lalu kata Alfarezi, bentuk lain dari kata Alfarizi memiliki arti sebagai Selalu bersemangat dalam bekerja.

Firdaus Labib Alhusain 

Nama ini bermakna si Tampan yang selalu sehat serta didoakan akan menjadi penghuni surga dengan segala kebaikan. Secara rinci ada kata Firdaus yang adalah nama Surga yang Tertinggi. Lalu ada kata Labib yang artinya ialah Sehat akal serta cerdik. Kemudian kata Alhusain yang artinya ialah yang ganteng, tampan serta baik hati.

Hafizh Nofal Shafwaan 

Nama ini memiliki makna sebagai lelaki yang berparas tampan serta cakap dan yang memiliki pribadi yang dermawan serta selalu memelihara kesucian dalam hidupnya. Secara rinci kata Hafizh memiliki makna Yang memelihara, dan menjaga serta menghafal dan merujuk sebagai penghafal Quran. Kemudian ada kata Nofal yang adalah bentuk lain dari kata naufal yang artinya ialah sebagai dermawan dan tampan rupawan. Kemudian Shafwaan yang maknanya ialah Jernih dan cerah.

Artikel menarik lainnya: Tips Belajar Alquran dan tahsin Online

Muhammad Anshary Amrullah

Nama ini memiliki arti sebagai pria yang sangat terpuji dan selalu mendapatkan pertolongan Allah serta senantiasa menaati perintah Nya

Pilih saja nama-nama keren dan terkini tersebut di atas, karena maknanya bagus dan baik, serta Islami.

Dikutip dari: https://cendekiaprivat.com/